23 Июля 2019

В этом году в слете участвовали более ста человек: от взрослых до малышей. Некоторые семьи приезжают к нам уже тремя поколениями. Молодых участников слета к природе с детства приучали папы – а теперь они и сами привозят к нам своих детей. Младшему участнику соревнований в этот раз было всего 4 года, но при желании судьи разрешали выполнить задания и самым маленьким, 2-3-летним ребятишкам, которые приехали поддержать свои семьи.

Мы предложили участникам попробовать свои силы в биатлоне, спортивном ориентировании и игровом многоборье, сдать нормы ГТО по метанию, прыжкам в длину, отжиманиям, продемонстрировать навыки выживания на природе: развести костер, построить шалаш. Самые ловкие и смелые должны были преодолеть веревочный городок – сложную систему сеток, канатов и веревочных лестниц на трехметровой высоте. Военно-прикладная эстафета подняла боевой дух участников слета.

Порадовала организаторов и участников теплая, дружелюбная обстановка на слете. Жесткой конкуренции не было – все поддерживали друг друга, вместе переживали за самых маленьких. Ведь главное – не победить, а провести время с семьей, стать единой дружной командой.

Командный дух и сплоченность бывают не только в спорте – продемонстрировать эти качества мамы, папы и дети могли в творческом конкурсе «Песня моей семьи».

И все это – в атмосфере самого настоящего палаточного лагеря. Песни у костра и вкуснейшая еда, приготовленная на открытом огне – что лучше поможет отвлечься от современного городского ритма?

Подробнее о том, как все происходило, смотрите в репортаже телеканала «Вести-Ярославль».



Хотите отдохнуть или провести мероприятие у нас?
Отправьте нам заявку и мы подберем для вас лучшее решение.